Соберись

Юдина Юлия Владимировна
Пожалейте себя, не рубите с плеча,
Сердце ранят обычно слова сгоряча.
Нагнетает на душу тоску и печаль,
И всё рушится, стоит лишь только начать.

Посмотрите на небо, в открытом окне,
Ведь оно так прекрасно, по мне, так вполне.
Не сжигайте мосты, ведь на этом огне,
Все погибнут мечты, пропадут в тишине.

Мир вокруг - это сказка, так знай, человек.
Мы приходим, уходим, сменив новый век.
Дождь стеной или медленно падает снег.
Никогда не закончится времени бег.

Нас сменяют другие, много судеб и лиц,
Всё сменяется здесь по закону частиц.
Мы уходим где времени нет и границ,
Превращаемся в стаи волков или птиц.

И опять новый круг и опять новый день,
Поиск света звезды в ночной пустоте.
Всё вернуть? Нет конечно, уже мы не те,
Распинали любовь на огромном кресте.

Предавая друзей своих сам ты не раз,
Ты был битым и предан был тоже подчас.
И стучало в висках отголосками фраз,
Что же будет теперь? Как же быть мне сейчас?

Ты ломался и вновь поднимался с колен,
Никогда не боялся больших перемен.
А потом пустота, и опять новый тлен
И в душе снова мрак и безумия плен.

Соберись же, давай! И по-новой свети!
Всё забудь и обиды скорей отпусти.
Полной грудью вдохни и тепло ощути,
Снова крылья расправь и смелее лети.

19.10.2020
.