Тихвину

Джулия Гордая
       

От небес бирюзово-синих,
Величавых сводов церквей,
И домов уютных, старинных,
Понимающих взглядов людей

Я прониклась к тебе душою, –
Знаменателен каждый миг:
И рубинный закат над рекою,
Богородицы Тихвинской лик,

Что согрела в Соборе Успенском
Безграничным, безмерным теплом.
Задержать бы мгновенья блаженства
В этом городе ясном, святом!

На прощанье – звон колокольный,
Заливные пения птиц.
В этом городе жить привольно, –
Счастью зримому нет границ!