***

Сергей Митрюков
Небесной  влагою  омытый,
гонимый  хладным  ветерком,
кружится  лист  на  зонт  открытый,
у  пешеходов  за  окном...

И  я  пройдусь  по  непогоде,
не  всё  ж  под  крышею  дремать,
в  метели  жёлтой...хороводе--
хочу  я  осени   внимать...

Она  с  причудою   бывает,
как   впрочем  ранняя  весна--
ненастьем  тучи  зазывает,
то  солнцем  радует  сполна...

Одним  лишь  точно  неизменна--
унылой  мрачностью  ночей,
палитрой  красок  совершенна
в  прощальном  крике  журавлей...

Когда  дожди  сменяет  холод,
то  вдруг  теплом  повеет  вновь,
в  строках  к  раздумьям  дарит  повод,
тоску...печаль  добавив  в  кровь...

Налью  бокал  от  грусти  светлой,
в  промозглый  час  камин  зажгу,
под  треск  поленьев  незаметно,
согретый  пламенем  усну...

Приснится  роща  золотая,
пожар  в  рябиновых  ветвях,
позёмкой  стылой  укрывая--
спешит  зима  в  нагих  полях...

    18.10.2018.