Маска, маски, маскарад

Анатоль Бобрицки
Что за бал-маскарад; маски тут, маски там.
Не Венеция друг, а Россия.
Что указ, что приказ, то полнейший бедлам.
Всё решили без нас; нас не спрашивать власть порешила.

Порешила, чтоб люди гурьбою пошли,
На заклание своих мнений.
Они средство решения задачи нашли,
Состоящую из одного уравнения.

Уравнялись в наших правах,
А на деле всех нас разделили.
И внушила РосГвардией страх,
Чтоб в сомнениях нас вразумила.

Те сомнения для власти страшны.
Ведь они их задачи погубят.
Потому подставляем мы лбы,
По приказу, что нас сильно любят.

Нет не любят нас, а хотят убить.
Поместить в нас хотят семя зверя.
Чтоб друг друга перестали любить,
И чтоб в Бога перестали верить.

Только мало всё это и хило.
Обывателей у нас мало в стране.
Власть о Вере конечно забыла,
Что для гибели подойдёт вполне.

Одно средство я знаю точно.
Нужно к Равенству нам придти.
Помолится Всем Сейчас Заочно,
Чтоб к Спасению Путь найти.