Ты мне сказал

Цветкова Надежда
Ты мне сказал, что этой ночью
Я не давала тебе спать…
Что образ видел мой воочью
У изголовья:
«На кровать
Присела медленно… коснулась
Небритости моей щеки…
Потом, по-детски, улыбнулась.
Прикосновением руки
Потрогала мой лоб горячий
И прошептала – Спи, родной!
А я потом всю ночь по даче
Слонялся, словно, сам не свой.
Ты растворилась в лунном свете,
Оставив аромат духов
На накрахмаленном манжете,
Вкус поцелуя и стихов...
Я пил вино, листал журналы,
К рассвету снова вышел в сад,
Искал открытые порталы,
Чтобы позвать тебя назад,
Чтоб ты услышала мой голос…
Всё повторял – зачем, зачем?"
Безмолвствовал открытый Космос,
Луна, прищурив глаз – Затем…!