Шопен

Светлана Ковалевская 3
Плавно, средь кухонных стен,
В душу струится Шопен,
Путает мысли вино,
Терпкий сухой "Совиньон".

Слабый волнующий свет
И беспредметность бесед...
Шепчет июль за окном
Все об одном, об одном...

Нежной улыбки намёк,
Трепетных нот  мотылек,
Вкус поцелуя  в ночи,
Нервное пламя  свечи...

Чудный, чарующий звук...
И этот жест  милых рук...
Страсти в биении вен
Эхом ответит Шопен.

А за  окном фонари
Будут светить до зари...
Здравствуй, мой радостный плен,
Нежный мой деспот, Шопен.