Посвящение Осени

Александр Конев Актер
Теплая. Красивая. Родная.
Рад тебе, не виделись мы год,
Что же ты пришла совсем босая?
Ведь у нас край топей и болот.
Холодно тебе? Затопим печи,
Из соломы сделаем настил...
Ведь тебя ноябрь изувечит,
Но сентябрь уже благославил.
Хочешь яблок? Урожай богатый -
Бежин луг, антоновка, пепин...
Видишь, клён стопою косолапой
Бродит средь наряженных рябин?
Вот и мы с тобой пройдемся вдоволь
По опавшим листьям октября...
У тебя поклонников-то много ль?
Или только ошалелый я?!
Как же мне с тобой сейчас спокойно!
За приход тебя благодаря,
Знаю, отрывать мне будет больно
Жизнь твою с лица календаря.
Мы ещё, конечно, погуляем,
Я тебе гербарий соберу...
Но шагаешь ты уже по краю
И глядишь в пожухшую траву.

            13 октября 2020 года