Мы учились ходить через минное поле

Любовь Сушко
Светлой памяти Михаила Успенского, в свете
Литературного конкурса его памяти

№№№№№№№

Мы учились ходить через минное поле иллюзий,
По опавшей листве, так шуршавшей от страсти и боли,
Порождая чудовищ, исчезли герои и люди,
И осталась тропинка, вела она к свету и боли.

Волки выли на той стороне, и луна трепетала,
И все ждали, когда же заметит нас яростный  Велес.
Мы учились писать свои хроники, только сначала
Жизнь прожили отчаянно, весело, песни  пропелись.

И прекрасные девы хранили от бурь и проклятий,
И в тумане рождались те саги,  которые слышу,
И душа замирала от снов и от знаков, объятья
Бога страсти  забыть мне едва ли,  все выше и выше,

Поднимаются  птицы. Сияют ночные просторы,
Те, кто ползают- немы, а мы в вышине  затерялись,
Мы учились летать, и вернемся на землю не скоро.
Пусть печали забылись, но радости с нами остались.

И ушедших на битву опять проводили стихами,
Время Оно настало, осталась мечта и удача,
И архангелы наши хранят это звездное пламя,
Девы битв их уводят куда-то, и жены их плачут.

Но наступит рассвет, он придет из забытого мира,
Как воскресший поэт, он сумеет во мгле удержаться,
И звучит в небесах его вечная звездная лира,
За бессмертие наше уходит он снова сражаться.