И крылья ослабли, и вера иссякла...

Васильева Ксения
И крылья ослабли, и вера иссякла,
И двигаться дальше нет сил..
На душу волной накатила усталость
Как лунный полночный прилив...

Сидишь в темноте на песчаной прохладе,
Смываешь волною слезу -
Она пропадает, теряя догадки,
Что вызвало горечь и тьму.

Нет веры - нет силы - дыхание реже,
Как будто бы незачем дни...
Порою и хочется старого "прежде" -
Да только... те дни уж пусты...

Сейчас - пустота, тишина и усталость..
Не знать бы - иль просто уснуть...
Забавная все же нам выдана данность -
И воздуха нет, и душу дерут...