Дождь

Тина Уфа
Гуашью по асфальту серой
Капля за каплей дождь –
С любовью, надеждой и верой,
Что очистится, вот и льешь

От сомнений, душевной грязи,
Ведь вода – эта главная фея,
Рвет дождем ненужные связи,
И вообще от всего – панацея

И отмоет ливнем плавным,
Пятна старые внутри и снаружи:
И дома со старыми ставнями,
И покрывшиеся пылью души…