Метания духа

Анатолий Бешенцев
          Метания духа     ©

Сон – уход от тех реалий,
Окружают что нас днём,
Ожидание регалий                *
За страданья духа в нём.

Но, дневные сняв оковы,
Телу ручкой помахав,
Дух от звёзд себе обновы
Получает, засияв.

Оптимизмом подзаряжен,
Возвратится в тело дух,
Чтобы в старом экипаже
Вновь трястись
                в стране прорух.      **

Тряской жизни измочален,
Оптимизм свой растеряв,
Дух вновь ангелом печали
К звёздам мчит,
                от дня устав.

* РегАлия – здесь: награда

** ПрорУха – здесь: ошибка, оплошность

     2-го ноября 2009 года