Осеннее

Людмила Румак
Плывут по небу облака
Задевая за макушки, за бока,
Красных осинок и жёлтых берёз,
Стоявших в  задумчивости полные грёз.
О лете прошедшем, о тёплых дождях,
Теперь это будет лишь только во снах,
Долгие месяцы, долгие дни,
Под снегом, укутавшим корни и пни.
Лес шепчет с грустинкой до свидания, пока.
Плывите, плывите домой облака.