Как поветрием апрель болен ветром

Священник Олег Переверзев
Как поветрием апрель болен ветром.
И куда склоняет ветвь злым наветом?..
Ей уж время расцветать, красоваться.
Смело майским соловьём рассмеяться.

И хотелось бы свободы, да нету.
Гнётся ветка, покоряется ветру.
Но ещё как будто стонет с надеждой:
"Господи, буди мне милостив грешной!"