Дежавю

Алина Черёд
Потрогать бы вчерашний день.
Хотя бы лёгкою ладонью.
Хотя бы кончиками пальцев.
А памяти играть не лень
С ушедшим временем и мною,
Лукаво прячась улыбаться:

Отдав случайный аромат,
Вдруг что-то промелькнёт и сгинет.
Цепляешься за эти ноты —
Так может пахнуть от лампад,
Когда, погаснувши остынет
И след, и свет от их заботы.

Кто шлёт инкогнито привет,
Туманя взор и увлекая
Легко в неведомую пропасть,
Где размывается сюжет?
Одно мгновение до края...
Но кто - то сбрасывает скорость