Глинтвейн

Владимир Алексеевич Антипов
О, запах осеннего тлена…
Прозрачные кроны дерев.
И низкого солнца степенный,
Едва ощутимый пригрев.

О, заморозки на рассвете…
Одетая в иней трава.
Лишь ветер напомнит о лете,
С куста паутинку сорвав.

О, этот обманчивый ветер,
Златую сбирающий дань…
Никто тебе больше не верит,
Когда на дворе холода,

И в неизъяснимой печали
Слоняется дождь по листве…
Ну вот, отопление дали!
И я допиваю глинтвейн.

14-15.10.20.