Судьба села

Анатолий Кириченко 3
На проселочной дороге тишина,
Словно здесь прошла чума.
На улице нет никого,
Будто вымерло село.

Магазины здесь открыты,
На прилавках все.
Клубы все закрыты,
Нет там  танцев и кино.

Хор выступает на площадке,
Поздравляет всех сельчан.
Только глухо в той деревне,
Нет односельчан.

Забывают все деревню,
Агрофирмы взялись за дела.
Стадо дойное покажут по заказу,
Полки ломятся от молока.

Свинофермы процветают,
Птицефабрик до фига.
Села вымирают,
Видно их пришла пора.

Поля все засевают,
Убираются сполна.
Жизнь в селах затихает,
Знать такая их судьба!

19 октября 2020г.