Погром в душе

Михаил Мухин 3
Мы все, такие непохожие,
К несчастью сходимся в одном -
Грешим безбожно, твари Божии,
Чиня в душе своей погром.
Зачем, расставшись с милосердием,
Открыв жестокости сердца,
Не любим ближнего с усердием,
С безумной жадностью скупца?
Ведём войну на истребление
Остатков веры праотцов,
Из поколенья в поколение
Являя более глупцов,
Которым прелесть искушения
Важнее нравственных основ,
О чём словами  Откровения
Сказал провидец Богослов.