На безвременье досада

Плотникова Лена
Город вечерами болен,
ветви тонкие темны,
на подставки колоколен
все кресты вознесены…
Веришь, ни гроша не надо,
ни казенного жилья.
На безвременье досада -
все, чем обладаю я.
Знаю: нам одна дорога,
где ухабы, тупики.
Подсвети же всем немного,
чтоб прощальный взмах руки
время указал и цели,
бескорыстно, словно Бог,
колокольцы зазвенели,
дальний ближнему помог.

11 марта 2020