Время пожилое

Евгений Бармин
Течёт жизнь наша, как водица.
Несётся время, как река.
Нам к юности не возвратится,
От нас и зрелость далека.

И, юбилеи мы хлебаем,
Как что-то чуждое сейчас,
Душой и сердцем понимая,
Что в жизни дорог каждый час.

И жизнь текущую так ценим,
Желая русло повернуть,
Стараемся продлить движеньем,
Избрав не суетливый путь.

Хотим успеть, везде всё сделать,
Свои все дыры залатать,
Хоть голова и поседела,
Но рано приговор читать.

И потихонечку шагая,
Пытаясь что-то проявить,
Судьбу, напрасно не сжигая,
Стараемся до дна допить.

25.08.2020