Кому приятно несчастливым быть?

Серафима Лежнева 2
Кому приятно несчастливым быть?
А дождь строчит уже вторые сутки:
"Не мы - рабы, рабы - совсем не мы!"
И под дождём не улетают утки

Туда, где солнце, юг и благодать.
А прототип несчастной Серой шейки
В пруду холодном плавает, балда,
Костюм к зиме из листьев хоть пошейте

Бедняге, злые, мокрые ветра.
За это дело доброе зачтётся
Вам в плюс, хотя и думалось вчера:
"Чего же ливню долго так неймётся?"

Мы - не рабы, но скованы порой
Своим мышленьем больше, чем законом,
С горы глядим, а что там под горой,
И бьём тарелку по утру со звоном,

Когда, проснувшись, думаем, к чему
Ведут опять бесплодные усилья.
Но я желать не стану никому
Под дождь сложить свои покорно крылья.

Не важно, снег ли, слякоть, или дождь,
Нас не зонты спасают, не галоши,
Когда ты точно знаешь: всё, что ждёшь,
Всегда подарок в жизнь твою хороший.
19.10.2020.09.21