И пусть она то плачет, то смеётся

Владъ Мирный
И пусть она то плачет, то смеётся,
планида, что назначена мне СВЕРХУ.
Дождём весёлым иногда прольётся,
а в страшный час снимать готова мерку.

Бывало ложку дёгтя добавляла
в тот мёд, что нелегко мне доставался.
И медные монетки собирала
под ноги бросить, коль проголодался.

Не разберёшь, где шутит, где серьёзна.
Ни силой, да и хитростью не сломишь.
Несла в руках, чтоб не услышал, "поздно"...
швыряла в тот вагон, что не догонишь.

То погрустит со мной, то посмеётся
планида, что прилеплена мне СВЕРХУ.
Дождём весёлым иногда прольётся,
а в страшный час, снимать готова мерку...

Планида - Разг. то же, что судьба, участь

( Иллюстрация взята из свободных источников. Спасибо автору.)