из наблюдений

Панкратов Михаил
О, сколько их, размеров, рифм,
верлибров - и не счесть.
А ныне вот пошел отлив,
по выходу - и честь.
Давнишний, с века прошлого
я знал такой почин:
Пиши! Ни капли пошлого,
и не гляди на чин!
Не проходи неправды меж,
как между двух огней.
Всю правду режь и меньше ешь,
голодный - он верней.
Теперь всё реже и нежней
звучит призывно нить,
труднее выбрать, что важней,
о чем поговорить.
Ну, как так получается,
что скажете, верхи.
Поэзия  - случается!
А пишутся  - стихи!