Easy, зая

Алина Черёд
Когда ты начал проявляться в этом тексте,
Твой автор не преминул заметать следы.
Пробелы, точки и пробелы, на их месте -
мной так тревожно зашифрован ты.

«Катрен принятия» был дальше мелким шрифтом.
Где в общем-то неважно – кто стишок прочтёт.
Ну что же, мой читаемый, мой полускрытый:
лови-ка этот безнадёжный маячок.

В повторном чтении всё кажется избитым.
По буковкам рассыпятся значенья слов.
В повторном чтении, ты явственно в избытке.
Пришедший на неоднократный тихий зов.

Анализ строчек расшифрует «Easy, зая»,
Ты дразнишь, как изысканный Аперитив,
Но, чёрт, к развязке, как обычно исчезаешь,
И автора ни разу не предупредив.