Ты - единственная, ты - та

Тристан Ермолов
Ты - единственная, ты - та,
От которой прозреет темень,
Словно Оптина Пустота
Озарила пространство и время.
Опалённый рекой волос,
Я шепчу это имя снова,
Ты - мой гений искрящих кос
И души листопад костровый.
Ты - туман, что распят ольхой,
Растревожены птичьи стаи,
Я придумал тебя такой,
Сном, который во мне растаял.
Ты идёшь по воде легко,
Оставляя следы на глади,
Как Мессия больных стихов,
Ты воскресла любови ради.
Ради этой грустинки глаз,
Карих страз на святой иконе,
И дождями слезится Спас,
И скудеет рыжьё на клёне.