Земляника

Анатолий Плюйко
Хоть пойдёшь направо ,хоть налево-
спелых ягод аромат  и –погляди-ка !-
бал в лесу справляет королева-
так назвали мы с тобою землянику!
Перед этой царственной персоной-
как положено по этикету
августейших всех дворов с поклоном
предстаём не раз зелёным летом.
Надо не однажды поклониться,
пасть пред королевой на колени ,
чтобы зимним вечером напиться
чая ароматного с вареньем.