Желтая пора

Александр Шевель
    
Настала желтая пора -
Пора осенняя, сырая:
Октябрь у нашего двора
В охапки листья собирает.

Стирает горизонты даль,
Кудрявятся на небе тучи,
А в поле серая печаль
Осенней грусти души учит.

Настала желтая пора,
Собою заслонила лето,
Чтоб птицы таяли с утра
В потоках золотого цвета.