Человек влюблённый

Марианна Боровкова
ложится скорый  снег и тает,
а представлялось, что навек.
мы в молодости  все летаем.
и я не знаю большей тайны,
чем окрылённый человек,
чем  юный человек  влюблённый -
скажи, где музыка твоя?
но только свет вечнозелёный
в глухом колодце  заоконном -
звезды,
      слезы, 
           воды,
                огня.

прочувствуешь сорочью  радость,
закроешь небо на замок,
губу закусишь от досады,
зимой захваченный  врасплох -
но так тебе, дружок, и надо! 

пока не рухнули под ноги
ни холода, ни времена,
пока не глянул месяц строгий
на нас из тёмного  темна,
кружим – какие наши годы! –
шаманы,  щепочки,  шпана,
нам нету  дела до погоды:
так  долго рвались на свободу –
и вот она!