Будильник

Александр Конев Актер
Колокол врезался в мозг
И поглотил мою спальню,
Будто стучат наковальни,
Будто возводится мост,
Будто бы в сельской глуши
Долбит вовсю канонада,
Будто мне машут из ада...
Где же я так нагрешил?

Колокол грузный колпак
Мне опускает на темя,
Будто туземное племя
Жарит меня на кострах,
Будто бы в гонке машин
Кожу стирают колёса,
Будто мне в лоб долбят вёсла...
Где же я так нагрешил?

Колокол, стой, замолчи,
Сядь отдышаться на лавку,
В отпуск уйди иль в отставку,
Сдай от работы ключи!
Но полыхает гроза,
Колокол, словно насильник...
Всё. Отключаю будильник.
И открываю глаза.

            14 октября 2020 года