Славянка-улыбка Приморья

Александр Либертайм
Славянка - улыбка Приморья
Почти что как суперзвезда
И сколько бы лет не минуло
Она как всегда молода.
Приду к побережью морскому,
На озеро ,  тоже приду.
Влюбиться в Славянку не сложно
Вот  честно  , ни капли не вру.
Бывали ли вы на Маньчжурке?
Знакомы вам  Нерпа, Рыбак
 Иль Халдой?
Вам  «Яндекс»  частично  подскажет
А больше ... Да житель любой!
Есть также, музей, монументы,
Библиотека,бард-фестиваль.
Театр, ВИА - ( им без конца рукоплещут  аплодисменты )
А также , большой кинозал.
Здесь также, жива медицина.
Хотя , очень  скромно , скажу
В Славянке ж  давно оказался
И очень я ей дорожу.
И всё же, бывает , взрустнётся,
По малой моей стороне...
Где место есть  снегу , капельке солнца
И даже, бескрайней тайге.
Пускай она  старше Приморья с Славянкой,
Однако, не меньше мудра
А имя её, необычное слуху
Кратко и просто-Югра.
В Югре  есть  промышленный город.
 Там разные люди живут
Название града тоже чудное - Сургут...
И вновь, мои мысли в  Славянке.
Славянка - для отдыхай рай.
Приехав сюда, не забудешь ты море
А значит, смелей приезжай.
Славянка - не просто названье
Здесь рядом  - «Земля Леопарда».

Дописано  и опубликовано :19/10/2020 год.
Отредактировано: 11/02/2022 года.
Повторное редактирование : 12/02/2022 года.

Приморье.