визуализация

Валерия Прохорова
Если кажется, что дорога сложна – ты беги по ней
Если кажется, свет не тот – освети светом своим
На дне моря, мой друг, миллионы камней
Ты держи крепче воздушного змея,
Помни, что со всем вокруг ты – един

Птиц чаинок расползается синева
Волнорез встречает объятием каждую волну
В этом мире, дружок, только смерть верна
В этом мире всё сложно и будто бы на бегу

Ноги лижет холодный прилив
Зима, а ты что хотел?
Предзакатное солнце обнимается с каждой высоткой
Ты бежишь сквозь тоннель по тонкому льду
Такой сильный, вечный, несгибаемый и такой робкий

Сквозь окно проливается свет
Лучезарность, Лазарь – весна
И в руках полыхают факелы
не костры
Отражаясь в глазке двери
Отражаются все мосты
Все не ты

Пахнет ладаном и эвкалиптом
Тишиной
Батюшка служит службу
Кому? Не понятно

И я еду сквозь череду огней
Стук колёс
Только он кажется внятным

И окно сужаясь, как твой зрачок
Обрезает вид, пейзаж тускнеет
И я бегу в тамбур, где нельзя курить
Там я знаю
Пахнет нескончаемой весной
Такой терпкой
Хмельной
Мятной