Осеннее ханами

Татьяна Астахова Дальвина
жемчуг и злато
блещут в небесных шелках
ночи мониста

тайна Ямато
скрыта в туманных горах
тропка терниста

утро умоет росой
тёмные склоны
взор очаруют красой
алые клёны

*

Осеннее ханами – так иногда называют любование красными листьями клёнов, по ассоциации с весенним ханами (любование цветущей сакурой).

Ямато – древнее самоназвание Японии.

*

Благодарю Веру Балясную за чудесный японский сонет-отклик:

клёны красивы
злато и красная медь
осень чарует

листьев отливы
благо на них нам смотреть
душу врачуют

эта благая пора
сердцу подарок
красок и солнца игра
мир очень ярок...

Вера Балясная   19.10.2020 08:51

*