Зажигаю огонь...

Александр Мезенцев
Зажигаю огонь, чтобы сумрака тень
Отступила хотя б на полшага.
Вдохновляюсь не тем, о чём мечтал
На заре тех мгновений, что снились когда-то.
Но себя потеряв, пытаюсь остаться вновь прежним.
И однажды пойму почему безвозвратность тревожит,
А любовь — это сказка, всегда с несчастливым концом…
Научиться прощать тех, кто предал однажды
Небольшое искусство, для меня не умевшего лгать.
Всё что было когда-то в прошлой жизни значительно важным,
Всё равно надо будет однажды забыть и отдать.
Но обрывки всех мыслей собрать воедино так трудно.
А чтоб закончит главу, её надо вначале начать.
Ты осталась тем сном, что хоть редко, но снится.
Зажигаю огонь, чтоб на прошлом поставить печать.