251. Реальная мечта

Илья Юрьевич Гонтмахер
Елене Георгиевне Шабановой
и Владимиру Викторовичу Помыканову

...А мы
отыскали
кукинский город прекрасный!
Кукин его проходил,
но не замечал.
Это случилось, когда
выдался день очень ясный!
И мы за пазухой
больше не держим меча.

Нам не пришлось
нашу квартиру разменивать.
И не пришлось
новую нам покупать.
Но мы живём
в кукинском городе,
тем не менее!
А потому
наша любовь
к Творцу не скупа.

В кукинском городе
нет всяких бестий!
И здесь ворона
не выкрикнет: «Кар!»
Кукинский город –
это ведь есть
Иерусалим небесный!
Но знание это
оно
не для контурных карт.

…Да, Алевтина,
кукинский город –
не Троя.
Впрочем,
ты видишь, –
совсем отличается быт.
Храм номер три
в кукинском городе
люди однажды построят.
Ну, посуди, Алевтина,
где же ещё ему быть?!

5. 10. 2020. – 12. 10. 2020.,
1-вая редакция 14. 10. 2020.,
2-рая редакция не позднее 2. 11. 2020.,
Краснодар