Дождь - этот медленный дождь

Лариса Наринник-Елькина
Дождь... этот медленный дождь .
Нескончаемый дождь.
Превратил города 
в незнакомые  черные  призраки.

Дождь... вновь он гонит нас прочь ,
В скользкие лужицы.
Мчится и хлещет         
по грязи сползающей в улицы.         

Дождь...он манит нас сонных в постели  .
В юный зов осени,
В холод злой скуки.
В окна домов сладко спящей подруги.

Я злился и шел потирая озябшие руки.