Из города выезды снова стоят

Владимир Сергеевич Фомин
Из города выезды снова стоят,
Машины гудят, пассажиры на взводе.
Скорее на дачи уехать хотят
И клерки, и слесари, что на заводе.

Суббота сегодня - все за город мчат,
Расслабиться чтобы, а кто-то напиться,
Пожарить шашлык... Я же искренне рад
Природой прекрасной вовсю насладиться.

За городом воздух иной чем в Москве.
Свобода от пробок - их правда тут мало.
Прогулки в лесу да при полной луне -
Такого в столице всем нам не хватало.

Пройдет день субботний, воскресный за ним,
С утра на работу уже в понедельник.
Но если есть  время - на дачу летим:
Где воздух и небо, берёзы и ельник.

Так было всегда, будет также и впредь:
В столице работа, а жизнь на природе.
Умей даже в минусах плюс разглядеть.
Тогда лишь откроется сердце свободе.