огне-водо-поклонник

Ника Симонова
Пенится игристое,
с шипением и рокотом
море в бокале
мудреца великана.
Великан встречает
великанш у порога. Ты
слышал намедни
как смеялся он пьяно,
открывая столетнее?
Сквозь пенные брызги
грохотал его бас
«будет людям прилив!»
Великан намешает
шампанское с виски.
Пока великан пьян -
великан жив.