Странная вещь

Юлия Гафурова
Снова распутицы  мокрая поступь  -
Осень пришла и решила остаться.
Снова на эту печальную гостью
Хочется вместе с тобой  любоваться,
Хочется листьев медово - шафранных
Ветра из яблок и горького дыма,
Снов молчаливого леса  туманных
И ворожбы от протяжного  ливня,
И листопадного жёлтого хмеля
Что зачарует цветением  диким
Он золотит поредевшие  земли 
Вечной улыбкой  осеннего лика,
И пробивается солнцем недолгим
Сквозь поднебесья дождливую  проседь...
Странная вещь, но она за порогом -
Терпкая, дикая, нежная осень.