Замок из песка

Светлана Капустина
Историю из жизни хочу вам рассказать.
Меня зовут Ирина. Тогда мне было пять.
Приехала я с мамой на море отдыхать.
Бегу по кромке моря...Какая благодать!

Песок желтеет золотом, на солнце перелив.
Морской пейзаж у берега и волн отлив- прилив...
Песком играют дети в песочных городах,
Песочные квартиры, дома, цветы в садах.

Подходит ко мне девочка. Наверное ей пять.
"Давай с тобою будем в песок вдвоем играть.
Построим вместе замок из жёлтого песка.
Там будет жить принцесса..." И Барби принесла.

Узнала я, что Машей ту девочку зовут.
Привез её корабль к нам, где множество кают.
Она мне показала рукой на пароход
И весело сказала, что завтра уплывёт.

Играли целый день мы, всё строили дворец,
Но получился замок как солнечный венец.
Мы из песка слепили три комнаты и вал.
У Барби теперь спальня, столовая и зал.

В том замке наша Барби жила совсем одна.
Сидела она грустно у жёлтого окна.
Поссорились мы с Машкой. Кто будет с ней играть?
Она схватила Барби и бросила в кровать.

Тут ветер вдруг поднялся и кто-то крикнул: "Шторм!"
И волны набежали на замок, Барби, стол...
Мы громко закричали, нас шторм накрыл волной...
Мы выбежали с Машей, но замок смыл прибой...

Решила тогда Маша: она на корабле
Догонит Барби в море и мне пришлёт в письме.

Проходит быстро время. Я всё ждала письма.
Совсем не понимала, что не найдёт она
Ни Барби и ни замок из жёлтого песка...
Осталась со мной память и лёгкая тоска.

Ведь, что уносит море по голубым волнам,
Уж точно не вернётся обратно больше к нам.




Картинка из интернета