Попутчики

Алла Дятлова
Господь посылает мне новые встречи.
Попутчиков прежних неясны уж речи,
И сами они уплывают в туман.
Мне каждый на время учи'телем дан:
Урок свой усвою - и связь ослабеет,
А облик, истаяв, мельчает, белеет,
Прозрачным становится, канувши в Лету.
Нас жизнь раскидала по белому свету.

Господь посылает мне новые встречи!