Спасите меня!

Александр Евгеньевич Домбровский
Я малоимущий... Спасите меня!
Не шкните, что пьющий! Спасайте!
Полгода моя голодает семья!
Хорош лишних слов! Помогайте!

Живётся непросто... Живём, как могём...
Пособий, увы, не хватает...
Закуска и водка, почти с каждым днём,
Дороже... И жизнь дорожает...

Зима... Подгоните немного угля!
Дровишками нас подогрейте!
Иначе застынет большая семья...
Не нас, хоть детей пожалейте!

Я малоимущий... Чего с меня взять?!.
Не важно, что пьющий... Спасайте!
Мне как-то же надо детей поднимать...
Хорош лишних слов! Помогайте!