Каштаны падали в траву

Александр Конев Актер
Каштаны падали в траву,
А мы жевали бутерброды
В объятьях солнца и свободы,
Смотря на узенькую Цну.
Ты собрала в ладонь букет
Кленовых разноцветных листьев,
Как детектив Агата Кристи
Ища в нем жилки на просвет.
И нам махали камыши,
А из-за них, махали утки,
Я счастлив был седьмые сутки
И уткам хлеб в ответ крошил.
Октябрь дарил нам теплоту
Ещё с родимого перрона,
И в скверах города Тамбова
Каштаны падали в траву.

         13 октября 2020 года