Без мук

Лариса Черненко
Кому знакомы творческие муки,
тому, скорее, не понять меня.
Лишь только протяну я к Лире руки,
как звуки издает она сама.
Послушно я записываю ноты..
Кто ты, диктующий стихи мне, кто ты? 

Пусть иногда фальшивит моя Лира,
а у меня не абсолютный слух,
но слово может ранить как рапира,
и злу поможет испустить свой дух. 

Пусть мой "диктант" написан и на двойку,
и Лиру выкинуть пора мне на помойку,
но я своих друзей не предаю!
Опять зовёшь меня?  Иду!