В деревне Косари

Владимир Войтенко
Шептали шаловливо шептуны,
и рыжие пускали пузыри.
Не замечая пошлых чар луны,
когда октябрь
          в деревне Косари.

Нагрянули шуршащие циклоны,
и разогнали сэксуальных
                Маргарит.
Народа нет,
           молчат аукционы.
Последний маг скучает,
                и хандрит.

Болотные растения из крана.
И заросли аиром берега.
Пустой ларёк оставила охрана.
Но варит чачу Бабушка Яга.

                (19.10.2020)