Колодец и Мать. Притча

Сибирячка Лида
Колодец и Мать.притча.

Сибирячка Лида.

Мать шла по дороге пыльной,
сама не зная куда,
она всегда была сильной,
её не пугала жара.

Вдали вдруг видит колодец:
"это спасенье моё"
смотрит, стоит рядом хлопец,
в слезах у него лицо.

"Скажи, отчего ты плачешь?"
ему задала мать вопрос.
"Меня замучила жажда,
но в колодце только песок.

я слез туда по верёвке,
там змеи, жуки, пауки,
мне бы воды глоточек,
могу умереть от жары".

"Пойдём, говорит мать хлопцу,
искать надо выход в другом,
ты видишь вон ту горку,
будет тяжко, но мы дойдём."

"Я не взойду на гору,
еле-еле шептал юнец,
мне жажда сдавила горло,
у колодца моя смерть".

"Дойдёшь,доползёшь - так надо,
иначе - здесь тебе смерть,
она ищет, как ты слабых,
пошли и тебя ждёт успех!"

"Ура - Поднялись на гору!"
Мать кричит- "делай как Я!
Сейчас умирать негоже,
лежал ничком он еле дыша.

Простёрла мать руки к небу,
прося защиту с небес,
вмиг озарилось всё светом,
Господь в одеянии белом.

Махнул левой рукой - туча,
затем правой - полился дождь,
наш хлопец тут же очнулся,
собирая  капли в ладонь.

Живительной влаги напившись,
бегал юнец по горе,
мать незаметно спустилась,
и нет её уж нигде.

Богородица - Матерь Божья!
позвала сына спасти дитя.
Совсем когда станет плохо,
вспомни - БОГ сила твоя.

Дополз - поднялся в гору,
превозмогая боль.
Иди чистой дорогой,
Будь же сынок Силён!!

_____________