Камеры высокого разрешения добро ли это?

Тимур Ибатулин
Сейчас в течение 10 лет и так будет полный контроль хуже сталинского режима. Кругом даже при входе в метро и на улицах камеры высокого разрешения объединенные в сеть с серверами и компьютерами. Разрабатываются системы ИС для контроля этих камер, отрабатывается нахождение этими камерами каждого человека по биометрии лица, вводятся биометрические паспорта и скоро они будут обязательными для всех, отрабатывается система контроля перемещений по местоположению телефона, далее подключаются камеры с этого места и дают картинку, там же в телефоне прослушка и запись видео с передачей по интернету в спецслужбы наши или запада не важно это есть. Отработка наказаний штрафами за несанкционированные перемещения по городу... Вам мало?! Все это контроль государством (или еще хаккерами злоумышленниками), контроль свободы граждан.
Кстати и гугл в телефоне с плеймаркетом... ни одна программа в телефоне сейчас работать не станет если вы не разрешите ей доступ к фотокамере, микрофону, контактам телефона и т.д. Вся информация после этого регулярно уходит на неизвестные вам сервера. Вы думаете что вы на кухне спорите о политике только с соседом? А вот и нет: слушать и писать вас в этот момент может кто угодно. А ведь от этого зависит ваша личная дальнейшая жизнь.
 Выводы делайте сами.
Это наша действительность.