не просто...

Людмила Аристархова
ах, как не просто, совсем не просто
быть фаталисткой,
внимая ветру, искать свой остров
средь древних списков…
вновь, чередуя моря и горы
с лесным массивом,
себя назначить в конкистадоры
и стать счастливой…

ах, как не просто, совсем не просто
понять в софитах,
что самый главный из парадоксов
от нас сокрытый…
оставь за гранью /без предпочтенья/
сны Персефоны,
пусть улетают твои сомненья
«Стрелой Зенона»*


*одна из самых известных апорий: «Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором стрела совершает движение».


19.10.2020