К девятнадцати годам...

Лёля Рузовская
К девятнадцати годам, мы с тобою повзрослеем,
Станем высокими и худыми,
В чёрных джинсах, с закатанными рукавами,
И вечно молчим о чём-то, совсем ещё молодые.

Совсем скоро листва завянет, деревья её оплачут,
Дожди заливают землю, и скоро крыши устанут,
Настолько, что шифер загнётся от капель, по ней стучащих.
В очках отразится небо, серое и туманное.

Казалось, что мир затянется пеленой, и мы постареем,
Но с каждым годом, мы все как будто бы молодеем.
Жизнь, как цветок, расцветёт, а потом завянет.
Увядшие розы красивей живых, красивей и многострадальнее.