Думы, под шорох листвы

Эмма Клейн
Думы, под шорох листвы

Потеряно осень брела,
у жизненной... свои прямые цели;
георгины и роза цвела,
судьба спешит сквозь метели...

Скоротечно, длинные ночи,
солнца чуть, дни в сером свете;
пронзают душу мою лучи,
птиц перелёт, память о лете...

Достаёт до сердца, цветы,
те и эти, с каждым днём умирали;
шокируют до немоты,
потери,... знаки мерцали...

Ступаем в день, в новом счастье,
вот, в золоте осень цвела;
блеск серебром — это ненастья,
читаем вверху письменна...