Скрипела лодка у причала

Наталия Солнце -Миронова
Скрипела лодка у причала
В чужой неведомой дали.
И горько иволга кричала,
И ночь качала ковыли.

Как птица вольная, летела
К твоей душе душа моя.
Она то плакала, то пела,
В закатном зареве паря.

Полынно пах упрямый ветер,
И бились волны о корму.
И стыло сердце в тесной клети,
В пустом, покинутом дому.

Там гасли звёзды на рассвете,
И распускался маков цвет.
Там ждёт единственный на свете!
Но мне туда дороги нет...