Вовины буки

Николай Калиниченко
Он жив;т под кроватью, а я - в шкафу.
Мы пугаем мальчика по имени Вова.
Мама водит мальчика на кунг-фу,
Забирает из секции в полседьмого.
Мама берет Вове маффин и колу.
Сама - прихл;бывает супчик-мисо,
А потом они идут вдоль длинного молла,
По направлению к метро Кантемировская.
А над моллом зв;зды, но их не видно,
И мама говорит, что поздно уже,
Вова смотрит в ночь и думает про повидло,
И еще - про абрикосовый джем.
Вова - сладкоежка и маньяк смартфона.
Он нас ничуточки не боится.
Только когда батарея садится,
И в комнату плещет волна городского фона...
Вова тогда лежит тихо, почти не дышит,
Страх и уют в равных долях смакуя.
Вовина суть поднимается выше, выше,
Чтобы вернуться утром с маминым поцелуем.
Этот поцелуй, он вроде маяка.
Без него и возвращаться как будто некуда,
Реять в серых волнах подобием рыбьего косяка,
Или скользить серебристой нерпою.
Вот и мы так скользим, позабыв где лежат тела,
Возвращаемся ровно в семь, я в шкаф, а он - под кровать.
Видно мама утром забыла и не пришла.
Если бы нас найти... и может... поцеловать...
Вовина мама входит задумчива и бледна,
Поправляет одеяло, стараясь ступать потише.
Подходит к шкафу и шепчет зачем-то: "Миша,
Я же знаю, ты здесь, это твоя тишина.. "
Напрасно она...Мы не помним имен и лиц.
Заблудились в тенях, утонули в густой листве.
Мы в болотных огнях и в шорохе крыльев птиц...
Только серые волны и бледный дал;кий свет.